25/05/2026
نشاط اليوم، وعن وجود الهلال الاحمر الفلسطيني طوباس مع الأطفال ضمن البرامج المنفذة في جمعية نادي الأخوة
.....
كانت الاحراش العتيقة في أعلى طوباس تحرس صمتاً قديماً، صمتاً يشبه ذلك الخراب الخفي الذي يسكن صدورنا حين يثقلنا العالم بالتعب، لكن العصافير الصغيرة وصلت فجأة دون أن تستأذن أحداً من الحراس.
لم يكن معهم طائرات ولا خطط لإنقاذ الكون، بل جاؤوا بخفة مذهلة يحملون فرشاة ألوان وحفنة من المسامير وقطع خشبية صغيرة، ليعيدوا ترتيب حواف الأرض التي خدشتها الأيام.
على جذع شجرة صنوبر واثقة، علقوا لافتة بنفسجية مكتوباً عليها بذهول بريء (كن لطيفاً)، وأخرى برتقالية تلوح للعابرين (اترك أثراً جميلاً)، كأنهم يذكرون الحجر والشجر والمارة بأن الهشاشة ليست عيباً إن كانت تطوقها المحبة.
هناك، تحت الخيمة البيضاء التي نصبتها سواعد الهلال الأحمر لتدريب الاطفال أيضا حضن دافئ في العراء، كان الأطفال يقضمون الخوف بضحكاتهم، يعيدون طلاء العبوات الفارغة بأزرق يشبه السماء التي يحلمون بها، ويرصون الأحجار الملونة بجانب شتلة صنوبر صغيرة غُرست في التراب، حيث انحنت طفلة صغيرة لتكتب على لوح خشبي مائل (اسمي هنا لكي تنمو معي)، في تلك اللحظة الدقيقة، غادرت الغابة وقارها الجاف وانحنت لتصغي، فلم يكن هذا النهار مجرد نشاط بيئي أو برنامج لملئ الوقت، بل كان محاولة أدبية حية لترميم الإنسان من داخله، إذ يكفي أن يلمس الأطفال حجراً مغبراً ليتنفس الطين، ويكفي أن يعلقوا حبال أمنياتهم بين الأغصان لتدرك الأرض، بكامل الهدوء، أن قلبها ما زال ينبض بالخضرة وأن الخراب لم ينتصر بعد.
.
حيث نشكر جميع المتطوعين والأطفال واهاليهم على هذه المساندة والدعم النفسي لاطفالهم، ونشكر بلدية طوباس على جهودها في تسهيل المهمه.
أيضا نريد أن نشكر الاستاذ ايمن بشارات على جهودة المبذولة من اجل ان نصنع رؤية في عالم البيئة النظيفة ولقدرته معنا خلال هذه الايام في التدريب والبناء.
شكرا من القلب
مستمرون فيما نحب ❤️ 🥰 مع الهلال الاحمر الفلسطيني طوباس
Palestine Red Crescent society الهلال الاحمر الفلسطيني
>
17/05/2026
في كل لقاءٍ جديد…
تُفتح نافذة أخرى للفرح، والتعلّم، واكتشاف الذات.
ضمن برنامج "زوايا" التابع لـ الهلال الأحمر الفلسطيني،
التقى الأطفال في أجواء مليئة بالحيوية والتفاعل،
حيث تحوّلت اللحظات البسيطة إلى مساحات غنية بالمشاركة والبهجة.
في "زوايا"،
نؤمن أن كل لقاء يحمل فرصة جديدة للنمو،
وأن كل ابتسامة تُرسم… هي خطوة نحو أثرٍ أعمق.
زوايا… لقاءات تصنع الفرح، وتبني الأثر.
16/05/2026
فضية بطولة العالم نالها الطوباسي
اسامه مساعيد فضية فلسطينية في كأس العالم للكيك بوكسينغ بتركيا
يواصل أبطال المنتخب الوطني الفلسطيني للكيك بوكسينغ حضورهم المشرف في بطولة كأس العالم المقامة حاليا في مدينة أنطاليا التركية، بعدما نجح نجم المنتخب الفلسطيني اسامه مساعيد في إحراز الميدالية الفضية لفلسطين ضمن منافسات وزن 54كغم بأسلوب k1عقب وصوله إلى المباراة النهائية وتقديمه أداء قويا ومميزا أمام البطل التركي
🥊مركز ثاتي في بطولة العالم وميداليه فضيه
🥊يذكر ان اسامه مساعيد هو لاعب كيك بوكسنغ تحت اشراف المدرب نمر دراغمه
نتمنى لك مستقبل زاهر ومشاركات قوية في الايام القادمه
15/05/2026
الكيك بوكسينغ الفلسطينية تواصل حصد النتائج في بطولة كأس العالم بأنطاليا
حقق لاعب المنتخب الفلسطيني للكيك بوكسينغ لاعبنادي الاخوه الرياضي أسامة مساعيد فوزا مستحقا اليوم الجمعة في لقائه الأول ضمن منافسات وزن 54 كغم بأسلوب K1، وذلك في بطولة كأس العالم للكيك بوكسينغ المقامة حاليا في مدينة أنطاليا التركية.
وجاء هذا الفوز ليمنح مساعيد بطاقة التأهل إلى الدور النهائي، مواصلا الحضور الفلسطيني المميز في البطولة العالمية التي تشهد مشاركة واسعة من مختلف دول العالم.
ويواصل المنتخب الفلسطيني للكيك بوكسينغ تقديم مستويات قوية ومشرفة، تؤكد تطور اللعبة فلسطينيا وقدرة اللاعبين على المنافسة وتحقيق الإنجازات في المحافل الدولية.
شكرا للكابتن نمر دراغمه .
من انجاز الى انجاز
Ifbbpro Nimr-Daraghmeh
14/05/2026
من عمر ١٢ الى ١٤
انشطة دعم نفسي للأطفال
رابط التسجيل: والعدد محدود جدا
....
https://forms.gle/JqNkRNrYQeRnsitD7
09/05/2026
ضمن برنامج زوايا التابع لـ الهلال الأحمر الفلسطيني،
جمع لقاءٌ مميز بين اليافعين والأطفال في مبادرة مجتمعية بيئية، شكّلت مساحة للتعاون، والتفاعل، والعمل المشترك من أجل بيئة أفضل.
من خلال المشاركة الفاعلة وروح الفريق، تعلّم المشاركون أن التغيير يبدأ بخطوة، وأن المسؤولية المجتمعية تُبنى من التفاصيل الصغيرة التي نصنعها معًا.
لم يكن اللقاء مجرد نشاط، بل تجربة عززت قيم الانتماء، والعمل الجماعي، وغرست في نفوسهم وعيًا بأن حماية البيئة مسؤولية مشتركة.
زوايا… حيث تنمو الأفكار، ويكبر الأثر.
02/05/2026
في كل مرة يجتمع فيها الأطفال،
تُخلق مساحة جديدة للفرح… ومساحة أوسع للنمو.
..
ضمن برنامج زوايا التابع لـ الهلال الأحمر الفلسطيني وبالشراكة مع جمعية نادي الأخوة، تستمر اللقاءات المليئة بالحيوية والتفاعل، حيث امتزجت الحركة بالابتسامة،
واللعب برسائل أعمق من مجرد التسلية.
في هذه المساحات، يكتشف الأطفال قدراتهم، ويعبّرون عن أنفسهم بحرية، ويبنون من خلال كل نشاط لحظاتٍ من الثقة والانتماء. لأن الطفولة تحتاج إلى مساحاتٍ تُحتضن فيها،
وتجارب تُعاش بفرح وأمان.
زوايا… حيث تتحول اللحظات البسيطة إلى أثرٍ يبقى.
01/05/2026
مشروع تعزيز صمود وحماية المجتمع – صمود
ضمن أنشطة المشروع بالشراكة مع جمعية نفس للتمكين و جمعية نادي الأخوة، نُفذت الجلسة الأولى لمجموعة مقدّمات الرعاية، حيث ركّزت على بناء التعارف وتعزيز الثقة بين المشاركات من خلال أنشطة تفاعلية داعمة.
تضمّنت الجلسة التعريف بأهداف البرنامج، واستكشاف التوقعات والمخاوف، إلى جانب أنشطة جماعية ساهمت في خلق أجواء من الألفة والتفاعل الإيجابي، ومناقشة أساليب التعامل مع الضغوط اليومية.
خطوة أولى نحو بناء مساحة آمنة تعزّز الصمود النفسي وتمكّن النساء من تبادل الخبرات ومواجهة التحديات بثقة.
30/04/2026
جمعية نادي الأخوة تستضيف جمعية أنار للتمكين
...
اليوم، وفي إطار التشبيك والتعاون، تم تنفيذ لقاء تفاعلي استمر لمدة ساعتين بين جمعية أنار للتمكين، وأكاديمية سناء العمري، بالشراكة مع نادي الإخوة .
جاء اللقاء على شكل مجموعة مركزة مع الأطفال، حيث تم العمل على فحص الاحتياج النفسي والاجتماعي لديهم بأساليب تفاعلية تراعي أعمارهم واحتياجاتهم، وتعتمد على اللعب، والتعبير، والمشاركة الآمنة.
وقد تولّت تيسير اللقاء الأخصائية النفسية والاجتماعية رنين عمار دراغمة، حيث قدّمت نهجًا مهنيًا قائمًا على الإصغاء والتفاعل، إلى جانب تقديم نبذة تعريفية عن جمعية أنار للتمكين، وهي مؤسسة مجتمعية تعمل على تعزيز الصحة النفسية والدعم النفسي الاجتماعي، من خلال برامج تستهدف الأطفال واليافعين ومقدمي الرعاية، وتركّز على تمكين الأفراد وبناء قدرتهم على التكيّف والصمود وتحسين جودة حياتهم.
نؤمن أن فهم احتياجات الأطفال هو الخطوة الأولى لبناء تدخلات فعّالة تُسهم في تنمية قدراتهم وتعزيز رفاههم النفسي والاجتماعي.
21/04/2026
ليست كل البدايات تُعلن بصوتٍ عالٍ…
بعضها يبدأ بهدوء، لكنه يحمل أثرًا عميقًا يمتدّ في حياة الناس.
حيث أنطلق منذ فترة مشروع تعزيز صمود وحماية المجتمع – صمود في جمعية نادي الأخوة، مع شريكنا الدائم جمعية نفس للتمكين،
خطوةً نحو بناء مساحات آمنة، تعزّز الوعي، وتدعم الأفراد في مواجهة تحديات الحياة.
يهدف المشروع إلى تمكين المجتمع، وتعزيز الصمود النفسي،
من خلال دعم الأفراد، وتقوية مهاراتهم في التعامل مع الضغوط،
وبناء بيئة قائمة على الثقة، والانتماء، والدعم المتبادل.
نؤمن أن الصمود لا يُبنى صدفة،
بل يُصنع بالوعي، وبالشراكة، وبالاستثمار في الإنسان.
صمود… بدايةٌ تُبنى عليها خطواتٌ أعمق نحو مجتمع أكثر قوة وتماسكًا.
مستمرون فيما نحب ❤️
يعطيكم العافية على هذه الجهود العظيمة.
نفس للتمكين. Nafs for Empowerment