31/05/2026
د. علي عياط Aly Alayat
. مسيرة عطاء تستحق التكريم لا الإقصاء
بين جنبات العمل الإنساني والطبّي في شمال سيناء، يبرز اسم الدكتور علي عياط، مدير إدارة بئر العبد الصحية، كأحد أكفأ القامات الطبية التي مرت على تاريخ المنطقة. لم يكن مجرد مسؤول طبي يؤدي واجبه الوظيفي، بل كان – ولا يزال – نموذجاً يُحتذى به في الطيب، والخلق الرفيع، والودّ القريب من قلوب الجميع، تاركاً بصمة استثنائية لا تُمحى في القطاع الطبي.
تدرج مهني وعطاء لا ينقطع
تدرج الدكتور علي عياط في مناصبه وتفانى في عمله، واضعاً نصب عينيه خدمة المرضى ومساعدة غير المقتدرين. لقد وهب حياته كاملة للميدان الطبي، حتى كاد يشمل برعايته الإنسانية والكشف الطبي كل بيت في المنطقة، مسطراً بجهده تاريخاً من الإحسان البشري والمهني.
علامة استفهام وصدمة الشارع
واليوم، تلقى الشارع السيناوي والأوساط الطبية ببالغ الدهشة والاستغراب أنباءً تفيد بإقالته من منصبه، دون معرفة الأسباب الحقيقية أو ما دار في الكواليس. وهو ما يضعنا أمام تساؤل مرير يفرض نفسه بقوة:
"هَلْ جَزَاءُ الْإِحْسَانِ إِلَّا الْإِحْسَانُ؟"
أيعقل أن يُكافأ طبيب أفنى عمره وصحته في خدمة أهله، ومد يد العون للمحتاجين، بهذا القرار المفاجئ؟ إن الشخصيات المخلصة التي تترك بصمات حقيقية في مجتمعاتها تستحق الدعم والتكريم، لا التهميش والإقصاء.
مناشدة إلى معالي المحافظ
من هنا، ومن منطلق الثقة في حرص القيادة على استقرار المنظومة الصحية وإنصاف المخلصين، يتوجه أهالي بئر العبد ومحبو الدكتور علي عياط بمناشدة عاجلة إلى معالي الوزير المحافظ، اللواء الدكتور خالد مجاور، محافظ شمال سيناء.
إننا نطالب سيادتكم بالتدخل الفوري لإنهاء هذه الأزمة، والنظر بعين الحكمة والعدالة في هذا القرار، وإعادة الدكتور علي عياط إلى منصبه مديراً لإدارة بئر العبد الصحية في أقرب وقت ممكن؛ تقديراً لتاريخه المشرف، وحفاظاً على مصلحة المرضى وأبناء سيناء الذين يجدون فيه دائماً السند الطبي والإنساني
24/11/2024
24/11/2024
24/11/2024
23/11/2024
22/11/2024