NO Surrender

Itinéraire Site Web

NO Surrender WIN OR DIE

15/10/2026

أكبر فشل يمكن أن يسقط فيه المسؤول، ليس هو أن يرى فريقه يسقط إلى القسم الثاني، بل أن يقنع نفسه والآخرين بأنه لم يفشل ما دام الفريق لم يسقط! من وعود احتلال المراكز الخمسة الأولى، إلى موسم كارثي كاد أن يعصف بمكانة الحسنية، مرورًا برحيل المدير الرياضي والمدرب، ولاعبين لم يقدموا أي إضافة، ومتجر لم يرَ النور، وفريق لا يزال يلعب بعيدًا عن ملعبه… وبعد كل هذا، بكل وقاحة، تتحدثون وكأن الحصيلة قابلة للدفاع عنها!

لقد وعدتم بالرحيل، ثم حوّلتم وعدكم إلى شرط: «سنستقيل لو فشلنا». منذ متى أصبح الفشل الحقيقي مرتبطًا فقط بالسقوط إلى القسم الثاني؟ وهل أصبح احتلال المراتب المتأخرة، وتضييع المال، وغياب المشروع، وفقدان ثقة الجمهور، مجرد تفاصيل لا تستحق المحاسبة؟ هل علينا أن ننتظر موت النادي حتى تعترفوا بأنكم فشلتم في تدبير شؤونه؟

المؤسف ليس فقط أنكم أنفقتم دون نتائج، ووعدتم دون إنجازات، بل أنكم اختزلتم مسؤوليتكم في مجرد تفادي الكارثة، وكأن عدم السقوط إنجاز يستحق التصفيق. والأكثر إيلامًا أن النادي يعيش على دعم مالي لم تكونوا أنتم مصدره، دون أن نرى منكم مشروعًا حقيقيًا لتنويع الموارد أو بناء مؤسسة قوية ومستقلة

والأكثر إثارة للاستغراب أن يصبح البقاء في المنصب أسهل من تحمّل مسؤولية موسم كامل من الإخفاقات.

تعيش الحسنية

13/10/2026

السلام عليكم،

ماتش اليوم كان بين نادي تأسس بإرادة شعبية و نادي تأسس نِتاج نشوة شخصية، بين نادي تأسس فوق فوهة بُركان على يد المقاومة وبين نادي تأسس داخل أروقة ثكنة عسكرية، بين نادي ماتعطاتوش رخصة باش يلعب حيت رفض يكونو فرنسيين فالمكتب ديالو و فضل انه يتسنى 10 سنوات اخرى، حتى استقلال المغرب باش يلعب فالعصبة الوطنية و بين نادي كان الهدف من تأسيسو محاربة الملل بين صفوف العسكريين و يخليهم يتشغلو بشي حاجة إبَّان تأسيس القوات المسلحة …. موضوعنا اليوم يترك جانباً كل هذه المعطيات، ولكن كان من الضرورياستحضارها و ذكرها .

الكرة المغربية ينخرها الفساد، ومن بين اوجه فسادها المتعدد هو هاد النادي … نادي مكايديرش تقارير لا مالية ولا ادبية، ربط للمسؤولية بالمحاسبة عندو غير إشاعة، غير معروف حتى شكون هو الرئيس الفعلي، نادي حتى إلى بغيتي تحتج و تنتقد الأداء التسييري ديالو كتقصد منشئة عسكرية …

من منبرنا، لا نُطالب لا بنزاهة التحكيم ولا بتكافئ الفرص … لأنه ببساطة لا وجود لا لتكافئ ولا لفرص قدام خصم نتا كتقلب على مداخيل و موارد من هنا ولهيه ، تجلب مستشهرين، تناشد جمهور، تبني تقة مع مجالس المدينة، ف حين هو مكيقلبش على اي حاجة، جالس فثكنة عسكرية و حال صندوق الدولة، يجيب من السوق اللعاب لي بغا و المدرب لي بغا، الصندوق لي اليوم ارامل العسكريين و المعطوبين و سجناء البوليزاريو كيشدو منو 600 و 700 درهم تقاعد بعد عقود فناوها من اجل بلادهم، أشياء بمجرد التفكير فيها يثير الاشمئزاز و احساس بالحكرة و اللامبالاة للمواطن المغربي …. أين الثروة، هنا يُصرف بعضها …

عاشت الكرة الشعبية .

28/09/2026

وِجهتنا اليوم مراكش، كانت فرصة باش نسلطو الضوء على مرض عُضال أصاب الحركية ككل، أحد المصابين بهاد المرض، مجموعة هي مؤسس ال doublethink بالمغرب، مجموعة تصافح في العلن مبادئ التحدي و الشرف باليد اليمنى تم تسلمها ما وراء الستار باليد اليسرى .

فعلم الإجتماع هناك نظرية شهيرة ديال إرفينغ كوفمان سميتها المسرح الاجتماعي، نظرية كيشرح لينا فيها كوفمان الحياة اليومية ديال الكريزي بويز … كتقول النظرية ان النشاط اليومي هو تماماً بحال المسرح، و المسرح كينقسم لجوج حوايج، كاين الكواليس لي هما ال Backstage فين كيجلس "عثمان، ع" و "زكرياء،ح" مع الخلية الامنية و أعضاء المكتب المسير و شخصيات سياسية نافذة بالمدينة فالخفاء وكيمارسو مصلحة بعيد على الرقابة … و كاين ال Frontstage لي هي خشبة المسرح، الخشبة فين كيلعبو أصدقائهم دور البطل المغوار و الشريف العفيف، فين كينشرو النحث اللغوي و البيانات الهلامية والمقاطع الموسيقية لي كتمجد و تتغنى بأشياء لا تمثل بتاثا الواقع المعاش لي كتعيشو اليد اليمنى و اليسرى ديال هاد المجموعة إسوة بباقي المجموعات المغربية الأخرى.

الحركية المغربية مريضة، و المرض باش نعالجوه خصو تشخيص و اعتراف فعلي بوجوده …. غادي يتعالج بالحقيقة و المواجهة و باعتراف صريح للأخطاء لي تدارو، نتوما بشر ماشي ملائكة، و البشر كيغلط، عتارفو انكم درتو اخطاء لا تُعد ولا تُحصى عتارفو انكم داخلين على Combat كبر منكم بزاف، و كل نهار كاتزيدو تضيعوه كاتزيد الهوَّة بينكم وبينو، خصم عندو تجربة ديال مئات السنوات، خصم كايفيق فالصباح وبإمكانه يكتب فاللائحة ديالو اي اسماء بغا كيفما كان نوعها ويكتب تحتها رأيت رؤوساً قد أينعت و قد حان وقت قطافها … وفالعشية كيقطفها، عتارفو ان الجهاز اخترق الكل و يستدعي الكل، وعندو من الإمكانيات والصلاحيات باش يستدعي حتى الجدة ديالك العاشرة من القبر ديالها إذ استدعى الأمر ذلك .

المجموعة المستضيفة على مر السنوات وعبر كل الأجيال لي تعاقبو على التسيير ديالها كانو كيتفرضو عليها اجتماعات دورية و فأحيان كثيرة كانت وساطة من طرف الرئيس الشاب …ولكن مثالية الفايسبوك التي أصيب بها الجميع ماخلاتهمش يعتارفو ، و قررو فالمقابل تصدير الأزمة و يهاجمو بها المجموعات المغربية الأخرى بأنهم كايدوزو فال Médias فنفس الوقت لي هما كايدوزو فقنوات محلية، قررو انهم يرفعو رسائل فوجه خصومهم انهم كيجلسو مع الجهاز وهما على يقين ان الجيل لي قبل منهم ولي تسلمو المشعل منو كان كيجلس مع الخلية الرياضية ومن الممكن جدا ان يكون الجيل الحالي على نفس الدرب و إلا يفسرو شكون كايعطيهم بشكل دائم ال Autorisation باش يدخلو للمركب الكبير بالليل قبل 48 و 72 ساعة من الماتش بالعدد و العتاد الكامل ديالهم …

حنا هنا ماشي باش نمارسو الأستاذية او الوصاية على اي كان، ولكن باش نقولو لخوتنا المغاربة لي كيحسو بالنسيم ديال الاولتراس، لي عندهم شغف حقيقي، لي شاركونا الشغف عبر كل التراب المغربي … واش ماعييتوش من هادشي ؟ واش بغيتو تبقاو فنفس الدوامة ونفس الوضع ! مسرح يُهيئ و شباب يُصطاد، محاكمات و منع، أمهات كل ويكاند كتبكي الدم و هاتف الخلية كيصوني … غادي تبقاو فنفس الأكاذيب و الإستعلاء المرضي ؟ اليوم حنا ماشي فسنوات الغفلة، ديال 2010 فين كنا مراهقين و أنا ضاسر عليك و واعر عليك، اليوم حنا ف 2026 نتوما دبا فالتلاتينات من عمركم، نتوما فسن لي يسمح ليكم تاخدو مسارات اكثر اتزاناً و نضجاً، نتوما فالعمر لي يسمح ليكوم باش تاخدو قرارات مصيرية لمستقبل الحركية المغربية، باش تستمر، إستمرار حقيقي ماشي استمرار لحظي كيأدي فآخر المطاف لموت سريري ….

من اجل الماضي لي عشنا فيه الشغف بكل براءة و نقاء و من اجل حاضر و مستقبل لهاد الوليدات لي نتوما مسؤولين عليهم اليوم ، بااراكا من الدراما، راكوم وليتو عبارة عن دُمى و مجموعات فلكلورية كتستعملها الدولة وقتما بغات بدون ماتحسو … نهار تعرفو شنو بغيتو، نهار تكبرو على ان يكون هدفكم هو 3000 و 5000 منخرط ، و أكبر و اصغر، زيت محروقة و حروب الشوارع، هو النهار لي غادي يتفكو القيود ديالكم و ماغاتبقاوش مجرد مصدر للزينة، غير ذلك .. استمرُّوا في تغذية الأنا الأعلى بنفاقكم و أكاذيبكم و ستقضي الدولة أمراً كان مفعولاً .

و السلام لكل أولترا، حر و نظيف .

27/09/2026

واحد النهار فالحارتي

26/09/2026

بيهي العنيد كيف ديما حرم على بهيجة نهار العيد، ماشي بزيت محروقة ولا تصاور خاوية، بيهي مكايعرف لا منع ولا عقوبة خلاك بلا نعاس يا لي بايت عساس

11/08/2026
04/08/2026

أزول،
التراس إيمازيغن تنعى بكل حزن وأسى أبناء وطننا الذين قضوا ضحايا للهجرة غير النظامية أثناء محاولتهم العبور إلى الضفة الأخرى. وتتقدم المجموعة بخالص التعازي إلى أسرهم وذويهم، في مأساة تعكس عمق الأزمة التي يعيشها جزء من شباب هذا الوطن، وما آلت إليه أوضاعهم من فقدان للأمل في مستقبل كريم داخل بلدهم.
وإذ نمنح هذا الواقع المؤلم ما يستحقه من وقفة وتأمل، فإننا نؤكد أن الهجرة غير النظامية ليست مخرجا، وأن قوارب الموت لن تصنع المستقبل، بل ستستمر في اقتطاف أرواح شباب كان لها أن تبني هذا الوطن.
بعد «أزمة سبتة» في الأيام القليلة الماضية، تعالت أصوات اليمين الإسباني مطالبة بحماية سبتة وتحرير أوروبا من "غزو" المهاجرين غير الشرعيين. وكعادتها، استغلت هذه الأطراف المأساة لتأجيج المخاوف وحصد المكاسب السياسية، متناسية أن سبتة ومليلة وباقي الجزر المحتلة مدن مغربية، وأن من يتحدث عن احترام الحدود والقانون الدولي يتجاهل هذا الاحتلال حين لا يخدم مصالحه.
إسبانيا، وطن الأعراق اللاتينية الهسبانية، والتي لم تسلم يوما من العنصرية الأوروبية، حيث نعتت بأنها تنتمي إلى إفريقيا، وأن أوروبا تنتهي عند نهاية جبال البرينيه بين فرنسا وإسبانيا، أصبح سكّانها اليوم يتملّصون من قربهم الثقافي لقارّتنا ويصدّرون العنصرية التّي مورست عليهم، وهم الذين لم تتّسع لهم صدور الأوروبيين يوما.

عودة إلى سبتة ومليلية، مدينتين تقعان على الساحل المغربي، محتلتين من قبل إسبانيا التي لم يدعها كبرياؤها، بعد توالي النكسات والهزائم العسكرية التاريخية على يد الممالك المغربية، تتخلّى عن المدينتين، واختارت الاحتفاظ بهما، ضاربة الأعراف الجغرافية عرض الحائط، ومكرّسة جشعها وأطماعها في وطننا.فالأرض لن تغيّر انتماءها بمجرّد إنزال عسكري أو سيطرة ميدانية، فطبيعتها تجعلها مرتبطة بسكّانها وثقافتها ومناخها. سبتة، منذ الأزل، كانت أرضا مغربية بشمال إفريقيا، وستبقى كذلك حتّى يتمّ استرجاعها من قبل أبنائها الأصليين.

فالإسبان جعلوا السياج الذي يفصل سبتة عن محيطها الجغرافي حاجزا فصل ذاكرتهم عن التاريخ. ففي القريب، ليس بالبعيد جدّا، وبالضبط معركة أنوال التاريخية، تعرّض الجيش الإسباني لهزيمة كارثية أمام المقاومة الريفية بقيادة محمد بن عبد الكريم الخطابي، والذي جعل المؤسسة الملكية الإسبانية للتاريخ تقرّ بأن الكارثة أدّت إلى تدمير القوات الإسبانية في منطقة مليلية، وأن محمد بن عبد الكريم الخطابي تمكّن من السيطرة على الريف ومحاصرة مليلية ووضعها في وضع بالغ الخطورة.واقعة جعلت العالم يؤمن بأن الشهامة والشجاعة بإمكانهما التفوّق على العتاد، وهي التي لم نلمسها ولن نلمسها يوما في جينات الإسبان المحتلّين.

وأخيرًا، يؤسفنا كمغاربة غيورين على كلّ شبر من تراب هذا الوطن، المسار الذي آل إليه هذا النزاع الجغرافي، بين تراخٍ من جهة دولتنا، وتناقض ونفاق من الجهة الإسبانية التي تصرّ على جعل سبتة ومليلية أراضي إسبانية، بين آخر مطالبة لبلادنا سنة 2007 بالسيادة على الإقليمين وفق القوانين البحرية ، وبين آخر تصريح لرئيس الحكومة الإسبانية سنة 2022 الذي اعتبر النزاع محسوما، وفي الوقت نفسه يسعى في كلّ فرصة لاستراق تعاون بحري للاستفادة من ثروات المغرب تارة، ومن تعاون أمني ضدّ الهجرة تارة أخرى.

العداء لأعداء الوطن.

عاشت التراس إيمازيغن حرّة مستقلّة

30/07/2026

نهار السبت مع 16:00 قدام البلدية

تعيش الحسنية و من غيرها والو  🇪🇸
06/07/2026

تعيش الحسنية و من غيرها والو 🇪🇸

21/05/2026

Logo Glorieux

Adresse

Paris
75004

Notifications

Soyez le premier à savoir et laissez-nous vous envoyer un courriel lorsque NO Surrender publie des nouvelles et des promotions. Votre adresse e-mail ne sera pas utilisée à d'autres fins, et vous pouvez vous désabonner à tout moment.

Raccourcis

Partager