كورنر ليبيا Libya Corner

كورنر ليبيا Libya Corner

Share

صفحة مهتمة بالشأن الرياضي الليبي

06/06/2026

انتهاء المباراة الفاصلة بفوز السويحلي على النصر بعد مباراة أظهر فيها السويحلي قوة شخصية كبيرة

ألف مبروك للسويحلي

04/06/2026

الحكم السابق محمد رجب ورئيس لجنة التحكيم السابق يواصل العبث بمجريات النهائي الذي سيقام بالقاهرة علما بأنه يقيم بمقر بعثة نادي النصر ويتردد على التدريبات، واللجان المنظمة للمباراة.

02/06/2026

أغنية السويحلي الجديدة قبل المباراة النهائية

26/05/2026

لطالما كانت كرة القدم تُنصف أصحاب النظرة الثاقبة والتحليل المبني على معطيات الميدان، لا على هالة الأسماء الرنانة، وفي موسم شهد الكثير من التجاذبات، وقف الكابتن والمحلل جمال بالنور ليعلنها صراحة وبثقة الواثق: الأهلي طرابلس سيضعف في الدور السداسي، ولن يصمد في صراع اللقب.
​لم تكن هذه القراءة مجرد رجم بالغيب، بل كانت تشخيصاً دقيقاً لعلة فنية واضحة، تجسدت في أسلوب قيادة المدرب المصري حسام البدري، الذي أثبتت الأيام والمواجهات الكبرى أنه يفتقر للحنك التكتيكية التي تؤهله لإدارة مجموعة مدججة بالنجوم.

​تكتيك "أدخل أنت يا وله".. عندما تغيب الهوية الفنية

​بينما كانت الجماهير تمني النفس بمنظومة هجومية ودفاعية مرعبة نظير الترسانة البشرية والزاد البشري الهائل الذي وُضع تحت تصرف حسام البدري، صُدم المتابعون بواقع فني مرير، لقد بدا واضحاً أن منظومة البدري لا تعتمد على جمل تكتيكية مرسومة أو استراتيجيات معقدة لتفكيك الخصوم، بل تلخصت فلسفته في أسلوب أشبه بالارتجال: "أدخل أنت يا وله، وإلعب أنت يا وله".
​البدري فشل في وضع بصمة تدريبية واضحة، وظل يختبئ خلف جودة أسماء لاعبيه، حتى جاء المحك الحقيقي ليجد نفسه عاجزاً عن تقديم أي حلول عندما تعقدت الحسابات.

​إذا أردنا الدليل القاطع على صحة ما ذهب إليه الكابتن جمال بالنور، فلن نجد أفضل من "العقدة" التي شكلها المدرب الوطني الشاب حمادي القويري للبدري هذا العام.

​لقد أثبت القويري أن التفوق في عالم التدريب لا يقاس بقيمة العقود أو بحجم النجوم في قائمة الفريق، بل بالقدرة على قراءة الخصم وإغلاق المساحات أمامه، ففي أربع مواجهات كاملة جمعت الطرفين هذا الموسم، عجز حسام البدري بكل تاريخه وزاده البشري المرعب عن تحقيق انتصار واحد على حمادي القويري.

​في نهاية المطاف، دارت عجلة السداسي لتؤكد صواب نظرة الكابتن جمال بالنور؛ تراجع الأهلي طرابلس، وظهرت هشاشته الفنية في الأوقات الحسم، وتبخرت الوعود.
​لقد قسا السداسي على حسام البدري لأنه لم يحترم عقول المتابعين، ولأنه اعتقد أن إدارة المباريات الكبرى يمكن أن تتم عبر التوجيهات الحماسية والارتجال.

تحية تقدير للكابتن جمال بالنور الذي قاد السرب وحيداً في وقتٍ كان الكثيرون يخشون قول الحقيقة، وأثبتت الأيام أن قراءته كانت الأقرب لواقع المستطيل الأخضر

أ.د المبروك البيجو - ناقد رياضي

21/05/2026

بعد انتهاء الجولة الرابعة من الدور السداسي وانتهاء قرارات الجولة الثالثة إليكم جدول الترتيب للمنطقة الأولى.

20/05/2026

نتــــــائج مباريـــــــات الجولــــــة الرابــــــعة
الدور السداسي (المنطقة الأولى)

20/05/2026

الشوط الأول لجميع المباريات ينتهي بالتعادل السلبي ✅

السويحلي × المدينة
الأهلي ط × الأولمبي
الاتحاد م × الاتحاد ط

19/05/2026

في خطاب رسمي موجهة لإدارة الاتحاد الليبي لكرة القدم ، الأهلي طرابلس يرفض إقامة سداسي ثاني ويهدد برفع قضية للاتحاد الأفريقي والفيفا في حال تم إقامته وخرق اللوائح والقوانين

19/05/2026

بعد انتهاء ديربي بنغازي بفوز النصر، وتبقي جولة واحدة فقط تفصل النصر عن خوض نهائي الدوري.

إدارة نادي النصر عقب المباراة مباشرةً، تجدد رفضها لإقامة سداسي آخر وتصفه بالغير القانوني والظالم للمتصدرين، وأنها ستتخد كل الإجراءات للدفاع عن حقوق فريقها بما في ذلك التصعيد إلى الفيفا.

19/05/2026

أنظار الشارع الرياضي تتجه اليوم إلى بنغازي، حيث اجتماع مرتقب لاتحاد الكرة لحسم ملف أحداث مباراة السويحلي والاتحاد.

​السؤال الذي يطرحه الجميع .. هل سيطبق اتحاد الكرة اللوائح بحزم كما شهدنا في مواسم سابقة، خاصة قرار حرمان السويحلي من اللعب على أرضه لمدة عام كامل، أم أن الضغوطات ستفرض قرارات "مجاملة" بعيدة عن العدالة؟

​الكرة اليوم في ملعب الاتحاد، والجماهير لا تنتظر أقل من قرارات شجاعة تُعيد الهيبة للمنافسة وتضع حداً لحالة الجدل .. هل سنشهد قرارات مقنعة تعيد الثقة، أم ستستمر سياسة التخبط والمجاملة لأندية بعينها؟

​ننتظر الكلمة الفصل.

Want your business to be the top-listed Gym/sports Facility in Misurata?

Click here to claim your Sponsored Listing.

Location

Category

Telephone

Website

Address


Misurata