17/08/2026
Shotaku Summer Edition
في رحاب مدرسة ISMAGI بالرباط، التي احتضنت فعاليات Shotaku Summer Edition، كان لفنوننا النبيلة حضور مميز، من خلال عروض في الأيكيدو والكيندو واليايدو، قدمها عضوان من المنتخب الوطني لليـايدو، إلى جانب عضوين من المنتخب الوطني للكيندو، فضلاً عن أبطال النسخة الأخيرة من كأس العرش للكيندو.
كما شكلت هذه المشاركة مناسبة لتنظيم أبواب مفتوحة، تم خلالها تأطير الشباب والتعريف بهذه الفنون، مع تقديم شروحات حول فلسفتها وممارستها والإجابة عن مختلف أسئلة الشابات والشباب، الذين أبدوا اهتماماً كبيراً ورغبة في اكتشاف هذه الرياضات وممارستها.
وتأتي هذه المبادرة في إطار تنزيل رؤية الجامعة الرامية إلى استقطاب الشباب، والتعريف بفنون الأيكيدو والكيندو واليايدو، وتوسيع قاعدة الممارسة بالمغرب، بما يساهم في ترسيخ حضور هذه الفنون وتطويرها لدى الأجيال الصاعدة.
كل الشكر والتقدير للسيدتين ليلى وإيمان، والسادة ياسين، هيثم، يونس ويوسف، على مجهوداتهم الطيبة والتزامهم، رغم تزامن هذه المبادرة مع العطلة الصيفية.
شكراً لمنظمي هذه النسخة على حسن الاستقبال، وعلى إتاحة هذه الفرصة للتواصل مع الشباب وتقريبهم من عالم الفنون القتالية اليابانية.